Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Category:

Долг платежом красен

Солнечное воскресенье.

Сегодня с раннего утра в день памяти великого подвижника русской земли Преподобного Сергия Радонежского, в чудный октябрьский день перед Покровом, как и наметили ранее, посетили могилы предков, чтобы подготовить их к зиме.
Никаких особых условий и ограничений на посещение могил нет, но, следует помнить, что после Покрова дня на основной части России наступают холода и морозы, может лечь снег, поэтому уборка могилы от опавшей листвы и сухих веточек деревьев может быть затруднена.
По мнению священнослужителей, если в местности вашего проживания общепринято убирать могилки до этого праздника, то вполне разумно будет не нарушать без большой нужды этот обычай.
Судя по наплыву посетителей, обычай посещения могил перед Покровом соблюдают многие жители Москвы.
В первую очередь, посетили Ваганьковское кладбище, где нашли покой предки Ирины.


Затем поехали на Востряковский погост, где упокоились с миром мои предки по материнской линии. Могилы на Алексеевском кладбище, где похоронены Дятловы, я прибрал ранее.


Ухоженная могила - это признак того, что человека помнят. Недаром на многих надгробиях выбита эпитафия «Мы живы, пока нас помнят».
В заключение, следует отметить, что кладбища столицы приведены практически в идеальное состояние.

Tags: Предки
Subscribe

  • Зарисовка.

    Последние дни я каждый день бываю на Арбате, так как на этой улице находится моя поликлиника, куда я хожу на физиотерапевтические процедуры,…

  • Зарисовка. Арбат с «изнанки».

    Привык видеть Арбат вылизанным, умытым, привыкшим удивлять гостей столицы многовековым брендом, а тут сегодня я попал на 12 этаж здания, находящегося…

  • Зарисовка

    Редкий день я не бывая на любимом Старом Арбате да и идти до него из дома не более 15 минут. Сегодня в столице погожий весенний день и Старый Арбат…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments