Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Обновились

Новое Зарядье.

В столице есть места, которые подобно компьютерным программам обновляются сами собой, как бы автоматически, одним из них является Зарядье.
В первый же день каникул я прихватил внука и мы ринулись в парк «Зарядье» посмотреть его обновление.

Увиденное не могло оставить безучастным. Во-первых, вход в парк только со стороны Васильевского спуска, т.е., если ехать до Китай-города, что и делает большинство экскурсантов, надо пройти всю Варварку и спуститься немного вниз, со стороны Китай-городского проезда вход в парк не предусмотрен, а во-вторых, на территории парка по всему фронту продолжаются строительные и восстановительные работы.




Красота любого объекта - вещь сугубо субъективная, поэтому полагаю, что обсуждать достоинства и недостатки парка нецелесообразно.

Единственно, что можно утверждать осознанно так это то, что соорудив этот парк, наша мэрия приобрела постоянную головную боль, обусловленную поиском денег для поддержания его функционирования.













Народу в парке было предостаточно. Люди поднимались и спускались по многочисленным дорожкам, рассаживались на скамейках перед эстрадой, шумно обсуждая увиденное.

Вот не могу отделаться от мысли, что прежнее Зарядье с гостиницей, концертным залом и кинотеатром мне было ближе.

Свежим, обновленным видом порадовала старая Варварка.


Tags: Зарядье, Москва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments