Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Любитель крыс

Гамбийская крыса

Я большой любитель грызунов, держал крыс, хомячков и сегодня «на воспитании» находится альбинос пасюка.
Обыкновенная крыса поражает нашего человека, который увидев во дворе или в подъезде это милое животное, при рассказе знакомым о встрече с ним разводит руками на полметра, приговаривая: «Ну, точно здоровее кошки». Вот интересно посмотреть на его реакцию, когда бы он на самом деле на помойке обнаружил крысу длиной в 60 см, и это без хвоста, и весом в 4 кило. Не все знают, что крысы такого гигантского размера не плод больного воображения, а проживающее в Африке свирепое животное и называется оно - Гамбийская крыса.


В последние годы Гамбийская крыса захватывает Европу. Нет она не путешествует безбилетником на судах, перебираясь на них по канатам, её перевозят в комфортабельных условия для размножения и последующей продажи любителям экстремума. Стоимость подобного крысенка зависит от количества поколений животных, рожденных в неволе, и колеблется от 300 Евро до нескольких тысяч Евро. Чем больше поколений Гамбийского монстра рождено в неволе, тем дороже его помёт. Приобретающий крысенка от первой особи, прибывшей в Европу, рискует через полгода, когда он по обычаю сунет руку в клетку чтобы погладить милашку, остаться без пальца или с прокушенной насквозь ладонью. Оказывается, что при наступлении половой зрелости у не одомашненных Гамбийских крыс «едет крыша», и они, можно сказать, за одну ночь превращаются из «ласкового котенка» в разъяренную фурию. Описаны случаи, когда вошедшая в силу крыса в течение длительного времени терроризировала целую семью, не подпуская к себе человека и не позволяя прибрать вольер, в котором проживала. При этом Гамбийские крысы обладают редкой сообразительностью, что делает их ещё опаснее.
И несмотря на характеристику Гамбийской крысы, желание приобрести подобное животное только нарастает. Уж очень ласковая и доверчивая крыса, проживающая у нас в доме сегодня.



Да, кстати, Гамбийская крыса чудесно уживается с европейскими сестрами. Поговаривают, что мирные европейские крысы при совместном проживании смягчают характер Гамбийских крыс.

Tags: Крыса.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments