Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Парковку у посольства США в Москве сделали общедоступной

Не с того места начали

Парковочные места в Большом Девятинском переулке в Москве возле посольства США стали общедоступными, сообщил представитель администратора московского парковочного пространства.
«В связи с острой нехваткой парковочных мест по адресу: Большой Девятинский переулок, парковки на этой улице теперь доступны для всех», — сообщили РИА «Новости». https://ria.ru/society/20170915/1504812798.html.
Я посвятил целый пост мучениям жителей Девятинского переулка, после того как с одной из его сторон ввели платную парковку, а на другой - запретили парковаться, тем самым, при отсутствии мест для парковки во дворах, в два раза уменьшив парковочное пространство квартала. https://aborigenarbata.livejournal.com/17830.html.

По моим наблюдениям, американские дипломаты отвели себе небольшой участок, где-то на пять-шесть машин, и это при том, что в Девятинском переулке функционируют три корпоративных площадки для стоянки сотен машин, на которые жителей Девятинки и близко не подпускают.
Корпоративные стоянки:
- у бывшей гостиницы «Мир».

- у отделения таможни.

- у крутого офиса, расположенного в доме Грибоедова.

Меня больше, чем «оккупация» американцами нескольких парковочных мест, взволновало то, что недавно, где-то осенью прошлого года, не иначе в качестве подарка новоизбранному президенту Трампу, обнесли  основательным забором и прекратили доступ к небольшой лужайке, ограниченной с одной стороны Конюшковской улицей, а с другой кирпичной стеной американского посольства.
На этом фото двухгодичной давности лужайка ограничена только бетонными блоками, проход москвичей на лужайку ещё доступен.

На более современном фото виден новый забор посольства США, отнесенный на десятки метров от «старого» кирпичного забора, проход пешеходов уже невозможен.




Люди с близлежащих домов выгуливали там собачек или просто по дорожке напрямую шли к метро Краснопресненская, и на тебе — забор в три метра высотой и охрана. Теперь остается надеяться, что возведенный забор снесут и для москвичей вновь откроется доступ к лужайке и зеленым насаждениям.

Tags: Арбат, Девятинский
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments