Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Categories:

Двадцать первый век начинается

Поздно "Боржоми" пить, когда почки отвалились.

Министр культуры Владимир Мединский заявил, что намерение «запретить показ» фильма «Матильда» Алексея Учителя, оказывая давление на кинотеатры, является «беззаконием и цензурой». Об этом говорится в заявлении министра. https://riafan.ru/965070-medinskii-prizval-policiyu-zhestko-presech-voinu-sektantov-podzhigatelei-protiv-matildy

Либо федеральные министры все рабочее время уделяют решению личных вопросов, либо они это время проводят вне страны. Ничем другим столь позднее реагирование на творящееся длительное время в стране гонения на культуру объяснить невозможно.

Толпы «хоругвеносцев», пользуясь бессилием власти, разрушают не нравящиеся им произведения искусства, решают какие спектакли можно ставить, а какие нет. Я не помню ни одного окрика власть предержащих на акцию в Выставочном зале Манежа, давлению псевдоправославных  на оперу Рихарда Вагнера «Тангейзер» в Новосибирском театре и другие акции ортодоксов, направленные на монополизацию их видения обличья культуры в стране.

Теперь, когда этот беспредел стал угрожать жизни простых граждан Министр культуры решился пожурить провокаторов и преступников, а где спрашивается министр МВД, он что ждет, когда пострадают люди, пришедшие не на тот фильм или не на тот спектакль?

Похоже, что джина выпустили из бутылки!?

Subscribe

  • Бессмертные призывы ЦК КПСС

    Из призывов ЦК КПСС к 1 мая 1961 года Колхозники и колхозницы, работники совхозов: - всемерно развивайте общественное животноводство, повышайте…

  • Символичный подарок

    На улице не тепло, а жарко, делать ничего не хочется, но обстоятельства заставляют. Надо было повесить огромные и страшно тяжелые рога лося, которые…

  • Наконец и дачный сезон открыл

    Сегодня наконец добрался до дачи, то больница, то появились неотложные дела и, получив добро от доктора, сел в машину и за город. Первой меня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments