Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Categories:

Когда мы были молодые.....

XXII Олимпиада в Москве

Не знаю, многие ли из моих друзей и знакомых хранят билеты на мероприятия, которые по их мнению, имеют историческое значение для страны. Одним из таких событий, на мой взгляд, была Олимпиада-80, билеты на различные виды соревнований которой я храню без малого 40 лет.


Билеты на игры XXII Олимпиады продавали без ограничений на работе с 70% скидкой. Не думаю, что подобная практика распространения билетов была бы возможна сегодня. Усложняло посещение соревнований олимпийцев то, что они проходили одновременно на различных площадках, разбросанных по всей Москве, поэтому покупая билеты, болельщики ориентировались на виды спорта, которые представляли личный интерес. Несмотря на все просьбы, мне не удалось получить отпуск на время Олимпиады, поэтому я приобрел билеты на вечернее время и выходные дни. Как и вся страна смотрел также соревнования в записи по телевизору.
Билеты имели несколько степеней защиты от подделок, включая, в том числе, глубокую печать и водяные знаки.
С тех пор прошли десятилетия, но атмосфера праздника, окутавшая столицу летом 1980 года, навсегда останется в памяти москвичей.
Tags: Праздники
Subscribe

  • Мокрый май

    Как передали метеорологи, прошедший май был самым дождливым за последние 70 лет. В Москве как-то не так зависишь от погоды как на даче. Мы в пятницу…

  • Новый прикид для Лолы

    Хотя в этом году зима забыла о нашем регионе, и на улице плюсовые температуры, вечно такая синекура продолжаться не может. Поэтому пришла пора…

  • Три килограмма радости

    Никак не мог понять, почему Лола ночью в темноте часто просыпается, может к нам подойти, даже на кровать вспрыгнуть, а днём спит, аж похрапывает.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments