Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Здесь есть все и про всех

Федеральный справочник.


В Российской Федерации в течение 5 лет, начиная с 1997 года, издавался Федеральный справочник, о котором немногие знают, и в котором содержатся сведения практически о любой организации на тот момент существовавшей в стране, включая спортивные клубы и пекарни, подробные биографии людей, даже не слишком заметных в истории современной России. Для полного изложения содержания справочника потребуется сотня страниц убористого текста.


Каждый том справочника начинается отчетом о развитии экономики России за полугодие соответствующего года.


Для своего друга https://amarok-man.livejournal.com/ я сфоткал страницы, посвященные компании «Ямбурггаздобыча», в которой он, если не ошибаюсь, проработал много лет в Заполярье.


В справочнике красочно и подробно рассказано «обо всём и о всех».








Размеры томов справочника поражают воображение, для сравнения я разместил среди томов справочника томик известного издания сочинений М.А.Шолохова.


Печатался справочник в Финляндии, тираж его не указан, но, думается, что не слишком большой. Распределялся он среди членов Правительства, руководителей ведомств, глав субъектов Российской Федерации, членов Федерального Собрания Российской Федерации, руководителей крупных организаций.
Обложка - из экокожи, мелованная бумага, золотое тиснение и фотографии большого разрешения свидетельствуют о немалой стоимости каждого тома.
Мне удалось «надыбать» этот справочник, выброшенный за ненадобностью одним крупным чиновником, в расстройстве покидающим свой кабинет в связи с отставкой, правда, без 2 и 9 томов. Все попытки правдами и неправдами достать недостающие тома не увенчались успехом, их счастливые обладатели крепко за них держались.
Без преувеличения можно утверждать, что в справочнике описана вся Россия на рубеже 20 и 21 веков. На мой взгляд, он настолько информативен, что и через десятки лет будет представлять интерес для читателя.
Tags: Госслужба, Справочник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments