Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Мысли в слух

День добрых дел

По четвергам на пятом канале «День добрых дел».
Выступают Юрий Башмет, Татьяна Буланова, Мария Шукшина и другие известные стране люди. Они обращаются к телезрителям с просьбой перевести деньги на лечение тяжело больных детей. «Завтра будет поздно» - девиз, которой постоянно звучит, когда на экране появляются больные дети с взрослыми глазами, молящими о помощи. По сюжету рассказывается о судьбе очередного больного ребенка, о его героическом сопротивлении болезни и надежде вернуться домой к друзьям, которые с нетерпением ждут его возвращения. Показывают фото улыбающегося ребенка до болезни и счастливых родителей.
Озвучиваются миллионные суммы, необходимые для лечения, как правило оперативного, и для послеоперационной реабилитации. При этом подчеркивается, что в этой небогатой семье таких денег «отродясь не бывало».
И так в течение целого дня. Привыкнуть к этому невозможно и смотреть в глаза больным детишкам ужасно стыдно.
Что удивляет так это то, что при просмотре этих роликов никогда не говорится о роли нашего государства в оказании высокотехнологичной помощи больным детям, как будто мы проживаем в беднейшей стране, не способной позаботиться о своих маленьких гражданах.
Может быть целесообразно изменить ситуацию с лечением подрастающего поколения нашей страны следующим образом: лечение детей финансировать из федерального бюджета в полном объеме так, чтобы ни один ребенок не оставался без самой современной медицинской помощи, а чтобы Юрий Башмет, Евгений Миронов, Гоша Куценко, Стас Пьеха, Валерия, Николай Расторгуев, Николай Валуев и другие «звезды» обращались бы к телезрителя только с просьбой собрать денежки на новый авианосец.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments