Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Categories:

Совет Федерации предложил увеличить финансирование Росгидромета после урагана в Москве

Не тот случай, когда только деньги решают вопрос

Совет Федерации предложил увеличить финансирование Росгидромета после урагана, который прошел в Москве 29 мая. Это обсудили на совещании с МЧС, Росгидрометом и другими службами, рассказал председатель комитета по обороне Совфеда Евгений Серебренников, передает«Интерфакс».





Росгидромет на протяжении многих лет находился в ведении Правительства Российской Федерации, но затем было принято решение, опрометчивое на мой взгляд, о подчинении этой службы Минприроды России, у которой и своих дел немерено. Первым делом Министерство озаботилось внедрением своих кадров в структуру Росгидромета и в состав его руководства, не всегда профессиональных специалистов. Кроме этого, снижение уровня подчиненности Росгидромета привело к снижению зарплаты его сотрудников, что также не способствует привлечению специалистов высокого уровня.
Думается, что только деньгами здесь ситуацию не изменишь. Для повышения эффективности службы её следует, в первую очередь, вывести из подчиненности Минприроды России и вернуть в ведение Правительства Российской Федерации.
Tags: Росгидромет
Subscribe

  • Вспоминая лихие 90-е годы

    В начале 90-х я работал заведующим лабораторией в Институте химической физики АН СССР и ничего не предвещало болезненных перемен в моей жизни, но…

  • Жаркий 1972 год

    Сегодня, как и планировали, вернулись на дачу и тут я обнаружил, что я забыл дома свой смартфон, а планшет, который я прихватил, не преспособлен для…

  • 1992 - високосный

    В декабре 1991 года прекратил существование СССР вместе с ним прекратили существование союзные министерства и сотрудники упраздненных министерств…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments