Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Стройка века

Скоро будет лучше....

Сегодня, благо что воскресенье, пришлось поездить по центру Москвы на машине, надо прямо сказать - занятие для меня не в удовольствие, но за три недели отсутствия накопились дела, требующие быстрого перемещения по городу.
Можно ответственно заявить, что в центре нет «живого места» от строительства, осуществляемого в рамках проекта «Моя улица».

Многострадальный Смоленский бульвар, на котором одновременно идет капитальный ремонт зданий и Садового кольца.



Умом-то я понимаю, что в результате москвичи, и пешие и «оседланные», получат цивилизованные тротуары, развязки и проезжие части улиц, но в настоящее время охарактеризовать происходящее литературным языком не получается.
Особенно удивила Ростовская набережная, по которой организовано движение в одну полосу в любою сторону по коридору, между пластиковыми ограждениями и бортовым камнем тротуара. Обычно при такой ситуации дорожные рабочие регулируют допуск машин в подобный коридор сначала в одну сторону, затем встречных. Сегодня это не было организованно. Запросто можно упереться во встречную машину или, что ещё хуже, получить лобовое столкновение, и как разъезжаться в подобных ситуациях непонятно, и не будет ли при этом блокировано интенсивное движение по набережной?
К тому же я не уверен, что пересечение вами двух сплошных полос при въезде в коридор из-за строительства дороги освобождает вас от ответственности при таком грубом нарушении правил дорожного движения, влекущем, в том числе, лишение прав.
Нет, вон из Москвы, сюда я больше не ездок.
Tags: Москва, Моя улица, Хамовники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments