Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Всё на продажу

Строить стало легче, строить стало веселее
Я уже рассказывал про строительство таунхаусов на бывших сельскохозяйственных угодьях в Ногинском районе в поселке «Рыбхоз» http://aborigenarbata.livejournal.com/112928.html.
Неподалёку от таунхаусов набирает силу строительство в непосредственной близости от реликтового Бисеровского озера и села «Бисерово». Буквально в сотнях метрах от уреза воды озера и через дорогу от нагульного пруда Бисеровского рыбкомбината возводится мощный кластер жилых домов.





Как следует из паспорта строительства предполагается возвести 22 пятиэтажных дома на 2195 квартир, общей площадью более 28 тыс.кв. метров.



Предполагается также строительство: детского сада на 150 мест, школы на 375 мест и торгового центра «Бисерово», однако, ни слова не сказано про строительство локальных очистных сооружений, являющихся непременным условием столь масштабного жилищного строительства, отдаленного от городских очистных сооружений.
Государственная Дума второго созыва приняла эффективный закон «Об экологической экспертизе в Российской Федерации», в соответствии с которым в России любая инвестиционная деятельность была возможна только при положительном заключении экологической экспертизы, включающей раздел - «Оценка воздействия на окружающую среду».
Уже в 21 веке посчитали, что нормы этого закона препятствуют инвестиционной деятельности в стране, и ряд норм закона был упразднён.
Действительно строить стало проще, но при этом появляются отложенные экологические проблемы, решать которые в будущем никто и не собирается.
По-прежнему живём сегодняшним днём.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments