Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Нигде не скрыться

Таунхаус


Когда несколько лет назад в открытом поле, бывших угодьях развалившегося колхоза, стали строить таунхаусы, мне подумалось, что маркетинг у инвестора проработан поверхностно. Ну кто поедет жить в дома, возведенные в поле, в отсутствии детских садов, школ, поликлиник, не говоря уже о магазинах первой необходимости.
Но построили первые дома, затем вторые, и в окнах новостроек по вечерам появился свет. Наверное привлекает стоимость, вновь подумалось мне, - 1,9 млн. рублей. А поселок всё расширялся и расширялся, захватывая новые гектары бывшего поля.
Теперь, когда всё поле было застроено, я пошел на разведку.







Услышанное от жителей поселка меня сильно удивило. Я то думал, что посёлок заселили жители Москвы, используя таунхаусы под дачи, но оказалось, что таких жителей совсем небольшой процент, а массу составляют постоянно проживающие люди, в основном уроженцы южных регионов России и ближнего зарубежья. Инфраструктура в посёлке по-прежнему отсутствует, и жителям приходится пристраивать детишек в детские учреждения в городке Старая Купавна, а самим взрослым, соответственно, в лечебные учреждения этого города.
Посёлок обнесен высоким забором, вход на территорию по пропускам, и днём и ночью сотрудники ЧОП осуществляют обход территории.



Автобус, регулярно курсирующий между Старой Купавной и железнодорожной станцией Купавна, где-то около 7 км, имеет остановку около проходной посёлка.
Совсем недавно тот же застройщик уже на другом поле неподалеку, практически в сотнях метрах от Бисеровского озера, приступил к строительству многоэтажных жилых домов.
Если так дело пойдет, то в не столь отдаленном времени дачники будут окружены городскими поселениями со всеми вытекающими последствиями, в первую очередь, неорганизованными полигонами бытовых отходов.
Русь, куда же несешься ты? Дай ответ. Не дает ответа..
Tags: Дача, Купавна, Подмосковье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments