Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Как появляются никне́ймы

Никне́йм "aborigenarbata" фактически мне придумал писатель Варлен Стронгин автор многочисленных биографических книг известных людей.
Httpp
://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%F2%F0%EE%ED%E3%E8%ED,_%C2%E0%F0%EB%E5%ED_%CB%FC%E2%EE%E2%E8%F7 .

Как-то при случайной  встрече с ним на Поварской, зная, что передо мной писатель Варлен Стронгин, я по наглому пристал к нему с разговором, в котором мы и выяснили, что учились в одной 103 школе на Большой Молчановке, да и сегодня проживаем неподалеку друг от друга.

Я конечно похвалился, что дед  поселился в Борисоглебском переулке в конце 19 века, а отец родился уже здесь.

Сейчас редко встретишь в районе Арбата людей, проживающих здесь с детства, их круг узок и любого арбатского на Арбате можно узнать по глазам, ищущих себе подобных.

Меня и ранее интересовало его редкое имя Варлен. Варлен Львович 1932 года рождения и в эти годы детям присваивали имена, символизирующие верность выбранному пути, типа, Вилен, Нинель, ну и т.п. Имя Варлен, как я не крутил, не встраивалось в этот славный ряд.

Но я ошибался, оказалось имя Варлен это от Луи́ Эже́н Варле́на— французского революционера, деятеля Парижской коммуны и Международного товарищества рабочих. Вот и маленький Стронгин не смог избежать повального увлечения пап и мам 30 годов присваивать деткам «идеальные имена».

В результате Верлен Львович подарил мне свою книгу о Савелии Крамарове, в которой и написал Александру — аборигену Арбата.
Хочется пожелать Варлену Львовичу  Многая лета!

P1000745

P1000746

Tags: Москва. Арбат
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments