Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Навалилось....

Иркутская история

Массовое отравление концентратом для принятия ванн «Боярышник» произошло в Иркутске. Погибло более 70 человек. По информации, в косметическом средстве был обнаружен метиловый спирт. В регионе введен режим чрезвычайной ситуации, а также запрещена продажа непищевой спиртосодержащей продукции. Возбуждено уголовное дело. Объявлен региональный траур.
В дело поспешило вмешаться Правительство России.
По мнению Александра Хлопонина, следует ограничить продажу спиртосодержащих медицинских препаратов, включая валокордин, «Боярышник», другие настойки на спирту и разрешить их продажу только в аптеках и по рецептам в небольших упаковках.
Неужели вице-премьер, курирующий в Правительстве алкогольное направление деятельности, полагает, что подобные настойки в аптеках продаются в поллитровках.
Оказывается да!
«Что касается медицинских препаратов — безусловно должны продаваться в аптечной сети и по предписанию врачей, так называемым рецептам… Зачем это (спиртосодержащие настойки) в таре, в которой поллитра? Мне кажется, это несерьезно. Поэтому будут ограничения и по таре, и ограничения по местам продажи, это должно продаваться в аптеках и специализированных магазинах»,— сказал Хлопонин.
Я понимаю, что А.Хлопонин - совершенно здоровый человек, не интересующийся аптечной фасовкой пустырника, боярышника, валерианы, пиона уклоняющегося, но что его близкие: тесть, тёща, папа, мама не пользуются этими лекарственными препаратами для улучшения сна, снятия стресса и в других случаях, когда они необходимы?
Так вот, уважаемый Александр Геннадиевич, информирую Вас, что указанные настойки продаются в аптеках в пузырьках, объемом 25 миллилитров, а чтобы Вам было понятнее — это 1/20 от стандартной поллитровки.


Кстати, стоимость одного такого пузырька около 20 рублей, что соответствует стоимости поллитровки с «боярышником» в 400 рублей, поверьте, что по этой цене в магазинах можно приобрести 0,5 литра водки из спирта класса «Люкс». Можно с уверенностью утверждать, что не побегут страждущие выпить покупать 20 пузырьков, чтобы подавить синдром похмелья.
Вот так во всём, главное - отреагировать, а там хоть не рассветай!
Tags: Печаль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments