Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

В греческом зале, в греческом зале, ах Аполлон, ах Аполлон...

Со второй попытки я и внук сумели проникнуть в Музей изобразительного искусства им А.С.Пушкина.
Первая попытка, неразумно предпринятая в дни, когда вход в Музей был бесплатным, оказалась неудачной.
Очередь на выставку полотен Рафаэля была на порядок короче, чем на просмотр постоянно действующих в музее экспозиций. Учитывая, что стоять на улице в очереди в музей было холодно и не уютно (вот не могли организовать бесплатное посещение музея в теплые дни), мы разумно перенесли его посещение на другой день.
Кстати, цены в музей совершенно щадящие: на Рафаэля 400 рублей, для пенсионеров - 200, на постоянно действующую экспозицию соответственно - 300 и 150 рублей. Всё-таки халява для нашего народа — это святое.
Придя 2 ноября в музей к открытию, мы увидели картину обратную той, что наблюдали в октябре: теперь очередь на Рафаэля была на два порядка длиннее очереди собственно в музей, вернее, очереди в музей просто не было.
В музей мы пошли в рамках изучения в школе Истории древнего мира.
Я, в отличие от внука, не первый раз в музее, но независимо от этого, искусство мастеров Древних Египта, Греции, Рима и древних шумеров ПОТРЯСАЕТ.
В далеком 1974 году, после посещения выставки в этом музее сокровищ Тутанхамона, я понял, что ныне живущим людям в прикладном искусстве особенно нечем гордиться, всё прекрасное было создано за 3 тысячи лет до них, позже были созданы уже «ремейки».
Фотки из музея.






















Внук, по жизни существо гиперактивное, покинул музей несколько притихшим, переваривающим в голове только что увиденное.
Давид, несмотря на дискуссию, имевшую место в обществе, стоит не прикрытым, что способствует активному обсуждению его природной красоты со стороны молодых посетительниц музея.


Tags: Москва, музеи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments