Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Любимое животное

Психологи утверждают, что домашние животные способствуют полноценному эмоциональному развитию детей. Малыш учится заботиться о других, общаться, сочувствовать ближнему. Таким образом, он становится более уверенным в себе, сильным, ведь рядом находится более беспомощное, чем он, существо, нуждающееся в его опеке. Домашний любимец способен избавить чадо от негативных качеств, например, зависти или ревности.
У меня в детстве одновременно жили кошки и ежи. Когда немного подросла дочь, также встал вопрос о приобретении животного. Остановились на крысе. Оказалось, что крыса чудное и удивительно добрая скотинка, обладающая привязанностью к человеку. Трудно себе представить, но она терпеливо ожидала меня с работы в прихожей и выражала неподдельную радость от встречи, выделяя капельку мочи на моё плечо. Как сейчас помню, крыса в период зрелости весила 480 грамм и была ростом (без хвоста) 28 см.
Вот и сейчас, вспомнив детство, дочь для развития в сыне добрых наклонностей завела крысу. Оказалось, что новая крыса обладает теми же замечательными чертами характера, что и проживавший у нас 35 лет назад её предок.
Забирая внука из школы, я обязательно играю с Риком.





Tags: Жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments