Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Пятьдесят лет в строю

Пятьдесят лет назад летом 1966 года после 4 курса, находясь на сборах в войсковой части 51186, в торжественной обстановке с выносом знамени части принял Военную присягу.
В России информация о реальных наименованиях войсковых частей, местах их дислокации, сведения о личном составе, численности вооружения и военной технике является государственной тайной, и её разглашение преследуется по закону.
Вот тут и не знаешь, что сказать. Вдруг за 50 лет часть не расформировали, и она благополучно существует в сухом и жарком климате в местах, описанных замечательным писателем Михаилом Шолоховым.
Два месяца студенты ходили в караул, охраняя знамя части и автопарк, из которого местные жители по ночам постоянно для собственных нужд хотели снять и утащить колеса с грузовых автомобилей, сторожили арестантиков из близ расположенных частей на гарнизонной гауптвахте, дежурили в нарядах по кухне, столовой, дневали под зонтиком в летнем лагере.
Но, конечно, основным было овладение боевой техникой, предназначенной для дезактивации, дегазации и санитарной обработки личного состава. Поверьте, что исполнение воинского долга в костюме полной изоляции и противогазе при температуре на солнце за 40С требует выносливости и упорства.
Сохранилось несколько фоток того времени.
Развод караула


Конец августа, повеселели. Скоро домой.

Tags: Жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments