Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Осень.

Это только у Максима Горького дачники-люди, бесцельно прожигающие жизнь, вместо того, чтобы бороться за светлое будущее человечества.
Наши дачники в массе — это люди, продолжающие трудиться на шести сотках в праздничные и воскресные дни, несмотря на погоду, перекрытие улиц Москвы, создающее препоны для поездки тружеников на садовые участки, запредельную стоимость проезда в пригородных поездах.
В этом году небывалый урожай яблок и груш — на небольшом садовом участке на круг — больше тонны. К сожалению, весь урожай собрать просто невозможно.






Сбор яблок с деревьев высотой более шести метров - занятие, требующее настойчивости и довольно опасное. Во-первых, можно просто свалиться со стремянки, когда тянешься за очередным плодом, а во-вторых, сотрясая нечаянно ветвь, ты рискуешь получить по лбу удар здоровенным яблоком, весившим не менее 300 граммов, свалившимся с верхушки яблони. По опыту последних дней знаю насколько это болезненно, тем более, что один из ударов, от которого я чуть не свалился со стремянки, пришёлся по очкам (бедный И.Ньютон).
Но в итоге сбор этих плодов поглощает все мелочи, сопутствующие этому замечательному процессу.


Tags: Дача
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments