Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

В миру

ВЕРУЮ
Погода вынудила наше семейство покинуть дачу и перебраться в столицу. Однако и здесь погодные условия не располагают к длительным прогулкам. Намеченные культпоходы с внуком в парки, музеи ушли в небытие, и мы решили использовать свободное время для посещения близ расположенных храмов.
Следует отметить, что я являюсь крёстным отцом внука и не потому, что стремился к этому, а по причине того, что он в годовалом возрасте (когда надумали его крестить), никому из мужчин не позволял держать себя на руках.
Я никогда не принуждал его посещать и молиться в храме, но наблюдая за мной, он постепенно без уговоров стал посещать храмы и по подсказке просить Всевышнего о милости.
Вот и вчера мы посетили и приложились к святым иконам в Храме Воскресения Словущего (Апостола Филиппа) на Арбате - храме, в котором я впервые в отрочестве исповедовался и причастился.

Сегодня посетили Рождественский собор Зачатьевского монастыря. Когда вышли из собора, распогодилось и выглянуло Солнце, но, как только пришли домой, полил сильный дождь и поднялся ветер.


Бог помогает тем, кто в Него верует!
Tags: Москва. Арбат
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments