Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Приятные хлопоты

Рассада в лоджии - это больше, чем будущие помидорчики, перчики — это символ наступления летних хлопот, когда один день крестьянина год кормит. Вырастить хорошую рассаду непросто, при этом будущий урожай томатов целиком и полностью зависит от качества рассады. Здоровые и качественные семена – залог отличного урожая. Правильно выбрав сеянцы культуры, получаем устойчивую к заболеваниям рассаду. А плоды вырастут необыкновенно вкусными и сочными, несмотря на тот сорт, каторый вы выбрали.
Чтобы выращивать в домашних условиях рассаду помидоров, стоит заранее позаботиться о подходящем грунте. Готовый грунт под рассаду есть в продаже.
Для того, чтобы вырастить рассаду с крепкими и ровными стеблями, нужно обеспечить хороший источник света. Днем лоджия хорошо прогревается на солнце, ночью мы включаем лампу дневного света. Не знаю, вызывает ли интерес у компетентных органов освещенная ночью лоджия (хитрую травку также выращивают под освещением дневным светом).
Что касается полива, он не должен быть избыточным. Почву увлажняют по мере высыхания, чтобы не вызвать гниль и заболевание ростков под названием «черная ножка». Совмещать подкормки с поливом можно начинать при появлении первой пары полноценных листиков рассады.
Предварительно перед высадкой на грядку, рассаду помидоров рекомендуется закалять. Можно производить процедуру, вынося емкости с посадками на балкон или лоджию, увеличивая ежедневно временные промежутки. Начинать закаливание можно примерно за 7-10 дней до запланированной даты пересадки всходов.


Планируем пересадить рассаду в парник в ближайшие праздничные дни.
Tags: Импортзамещение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments