Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

In pursuit of (Вдогонку)


Чудесные репортажи Е.В.Хорватовой: http://eho-2013.livejournal.com/783784.html
http://eho-2013.livejournal.com/781851.html http://eho-2013.livejournal.com/782354.html http://eho-2013.livejournal.com/782879.html о прогулках по площадям и улицам предпасхальной Москвы не могли остаться без внимания. Захотелось все увидеть своими глазами, тем более, что в социальных сетях зачастую настоящее убранство Москвы характеризуется как кич.
Пошли гулять вдвоем с внуком. По жизни он большой скептик, удивить его, а тем более порадовать чем-либо, задача не из простых.
Наше путешествие началось с небольшого приключения. Решили доехать от Зубовской площади до центра города на автобусе номер 255, зная, что он останавливается в Зарядье. Но выйдя на остановке, поняли, что оказались буквально в «чистом поле». Подземный переход у Зарядья закрыт, а ближайший находится у Большого Каменного моста. Пришлось взять грех на душу и на свой страх и риск перебегать Москворецкую Набережную, благо движения по ней практически не было.
На центральных площадях столицы было много гуляющего народа с детьми разного возраста. Улыбки и приподнятое настроение пришедших на праздник, свидетельствовали, что уведенное пришлось им по нраву.
Сфотографироваться индивидуально было практически невозможно, столько было желающих занять понравившееся тебе место.









По-видимому, - это Моисей


И я нашел подходящую скамейку


По окончании прогулки я поинтересовался у внука: «как ему увиденное»-, и услышав в ответ: «классно»-, понял, что на некоторые вещи надо смотреть глазами ребенка, а не человека, отягченного годами и озабоченного проблемами.
Tags: Праздники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments