Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Митинг: «Спасти флотилию Московского Городского Клуба Юных Моряков Речников и Полярников».Часть первая: http://aborigenarbata.livejournal.com/48135.html

Днем 27 марта в столичном парке «Сокольники» прошел митинг в поддержку Московского городского детского морского центра имени Петра Великого. Хотя главным в повестке мероприятия был вопрос о списании и утилизации учебных судов центра, но хорошо понятно, что ликвидация флота центра автоматически означает приговор и ему самому. Опыт последних 25 лет по заявлению организаторов мероприятия, без исключений, показывает, что, все клубы юных моряков, лишившиеся собственной флотилии, прекратили свое существование.
В итоге участники митинга приняли резолюцию, суть которой сводится к следующему:
- Дело не во флоте, не в возрасте судов, на что упирают чиновники. Причина в самом клубе, а точнее в той земле, которую он занимает. На территорию Клуба, расположенную на берегу Химкинского водохранилища на Ленинградском шоссе, давно положили глаз компании, которые хотят использовать ее для коммерческой застройки. Но пока у Клуба есть флот ему полагается акватория и место на берегу. Как только судов не станет — его можно и перенести на сушу.
- Клуб пережил многие трудные времена, но даже в 90-х годах не было такого, что происходит сейчас.
По итогам акции, которую посетили почти 200 человек, будут приняты новые обращения к властям с просьбой вмешаться и сохранить учебные суда Клуба.
Коллективная фотография курсантов-выпускников Клуба.


Седые капитаны внимательно слушали выступающих.


Бывшие курсанты ни в чем не уступают революционным матросам.


Мне как самому взрослому курсанту, выпуска 1961 года, предоставили слово.


Показателем серьезности намерений собравшихся можно считать использование автомобиля Виллис с макетом пулемёта «Максим» в качестве трибуны


С такими ребятами появляется надежда на сохранение флота Клуба


Следует отметить, что обращение к правительству Москвы, наряду с участниками митинга, подписало множество отдыхающих в парке Сокольники.
Tags: Возмущение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments