Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Бон Вояж

На 8 марта было решено не покупать сувениры нашим дамам, а заказать столик для всей семьи на круизном теплоходе Бон Вояж, курсирующем по Москве-реке. Ресторан теплохода был заполнен полностью, и ровно в 15 часов судно не спеша отправилось в рейс от причала «Гостиница Украина» до высотки в Котельниках и обратно.


С борта теплохода открывался красивый вид на гостиницу «Украина» и новострой Сити.


В меню ресторана преобладают блюда итальянской кухни. Я выбрал блюдо с морепродуктами. Внук остановился на более традиционном блюде — говяжьи медальоны с картошкой. Наши дамы отдали предпочтение уж совершенно экзотическим блюдам.





Дома и сооружения, стоящие по берегам Москвы-реки, как летопись времени и текущих на тот момент событий.

Послевоенные жилые дома — дань мирному времени и позитивным изменениям в жизни москвичей.


Стадион Лужники, возведенный к Спартакиаде народов СССР в 1956 году, как этап строительства нового коммунистического общества.


Перевоплощенный в царя Петра генуэзец Колумб не столько памятник основателю Санкт-Петербурга, сколько примета своеобразного вкуса бывшего мэра.



Правда, в копилку заслуг Ю.М.Лужкова, вне сомнения, можно отнести сохранение старых мостов Московской окружной дороги.
Новый образ старого Андреевского моста.


Внушительное здание Министерства обороны, построенное в последние годы, на месте скромного сооружения Главного штаба сухопутных войск, является символом нашего времени — страна в окружении супостатов.




Вся экскурсия занимает два с половиной часа. Время летит незаметно, и ровно в 17 часов 30 минут мы у стенки гостиницы «Украина»
Tags: Праздники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments