Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Выставка-ярмарка "Ладья"
В Москве с 2 по 6 марта 2016 года в ЦВК «Экспоцентр» работает грандиозная ХХ-я выставка-ярмарка народных художественных промыслов России «Ладья», занимающая целиком павильон 2.

Утро 2 марта 2016 года. Москва в тумане.


Ассоциация «Народные художественные промыслы России», начиная с 2001 года, реализует выставочный проект - Специализированную выставку-ярмарку народных художественных промыслов России «ЛАДЬЯ». Груз этой «Ладьи» всегда пользуется спросом – особенно под праздники. Программа, как всегда, внушительная – кроме выставки, объединившей более полутора тысяч участников, предусмотрены деловые встречи, конкурсы и открытые мастер-классы для всех, кто не прочь приобщиться к секретам ремесла.
Здесь - вся палитра народно-художественных промыслов: дулёвский и кисловодский фарфор, гжельская керамика, работы из дерева, янтаря, народная вышивка тверских мастеров. Это и ярмарка, и музей.
«Это 65 регионов, более полутора тысяч участников, это мастера, художники, именитые предприятия. Мы гордимся своей культурой, своей историей, своими традициями, и здесь каждый может найти занятие по душе», - уверен руководитель выставочного проекта «Ладья» Алексей Комаров.
В специально возведенном «Городе мастеров» – интерактивы для детей. На них можно понять, как и из чего создаются уникальные изделия, и самим попробовать, например, расписать глиняные тарелки, выковать железные цветы или почувствовать себя гончарных дел мастером. Кстати, мастера, как и промыслы, – со всей страны.



Огромный, если не основной сегмент выставленных изделий, составляют иконы и церковные атрибуты.
Иконы, выполненные из стекла.



Необычайно красивые иконы, вырезанные из массива дерева.




Иконы в традиционной технике Ростовской эмали.




Вышитые иконы




Иконы из бересты. Стенд замечательного мастера О.Н.Кириной




Кто был в экспоцентре знает его просторные помещения, каждый производитель на своем стенде, продажа или обсуждение продукции идет очень активно. Людей множество. Выставка «Ладья» - словно интерактивный учебник по истории народного искусства, только вместо того, чтобы перелистывать страницы, достаточно переходить от стенда к стенду.


Tags: Иконы. Москва. Арбат
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments