Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Новый русский

Принятый в россияне указом президента Путина актер Жерар Депардье дал интервью "Вестям недели", где ответил и на некоторые политические вопросы. В частности, о российской оппозиции.
У оппозиции российской нет программы, нет ничего, есть очень умные люди как Каспаров, но это хорошо для шахмат и все. Но политика ведь намного сложнее".
Вот уж действительно история идет по спирали. При Сталине славил советскую демократию американский актер и певец Поль Робсон. Под громкие аплодисменты руководства страны исполнял песню «Широка страна моя родная», в которой были следующие слова: «я такой другой страны не знаю, где так вольно дышит человек» и это в то время, когда миллионы наших соотечественников находились в ГУЛАГе. Поль получил в 1952 году Сталинскую премию Мира, именно за пропаганду победы «народной демократии» в СССР.
Теперь нашли другого соловья француза Депардье, который пошел еще дальше и стал гражданином России. В свое время он признавался, что в молодости совершил ряд правонарушений, граничащих с преступлением. В настоящее время во Франции идет судебный процесс по его обвинению в езде в пьяном виде. И этот «достойный гражданин России», не живя ни одного дня в стране, позволяет себе комментировать ее политическую жизнь. Какой-то кошмарный сон.
Tags: welcome
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment