Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Новогодняя быль

Эта занимательная история произошла 31 декабря 1997 года в оздоровительном комплексе «Сосны» Управления делами Президента Российской Федерации.
Месяца за два до Нового года в «Соснах» затеяли ремонт раздевалок в бассейне. Причем выбрали следующую схему посещения бассейна. Так как функционировала одна раздевалка, а в другой шел ремонт, то администрация решила, что мужчины и женщины будут посещать бассейн поочередно, по четным дням женщины, по нечетным мужчины.



И вот к 31 декабря ремонт был окончен, и в этот день первый раз за два месяца в бассейн стали запускать совместно и женщин и мужчин.
Я как раз мылся в душе, из которого дверь шла прямо в бассейн, когда в душевую ворвались два бурята в одних синих шапочках, но абсолютно голые. Я весь в мыле попытался им сказать, что перед посещением бассейна следует принять душ и надеть плавки, но они, пробегая мимо, громко и весело крикнули: «Сегодня 31 — нечетное», и ворвались в бассейн. Даже через плотно закрытую дверь был слышен коллективный рев женщин, мужиков и детей. Моментально буряты столь же стремительно вернулись в душевую. Выражение их лиц непередаваемо. Они безмолвно, подобно рыбам, открывали рты, пытаясь мне что-то выговорить, но ничего из этого не получалось.
На праздничный ужин, на который были приглашены все отдыхающие, буряты так и не пришли.
Tags: Праздники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments