Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Кошки

Еще немного о кошках.

Мы - люди, гордящиеся тем, что, открыв бозон Хиггса, завершили экспериментальное обнаружение предсказываемых Стандартной моделью элементарных частиц, до сих пор не познали возможностей наших самых странных спутников по жизни — домашних кошек.
Ранее я описал поступки кошек, которые ничем иным, как составлением сложных логических схем, объяснить нельзя. http://aborigenarbata.livejournal.com/13779.html.
И вот новый случай - поверхностно необъяснимое поведение кошки или лучше сказать огромного кота.



Этот действительно огромный кот спокойно гулял по задворкам подмосковного селения. Я не мог удержаться, чтобы не «покискать», приглашая его к себе на руки. Кот с видимым удовольствием подошел ко мне и без сомнений забрался на руки. Я сразу почувствовал приличный вес этого чудного животного. Голова кота была чуть поменьше моей. При этом следует помнить, что коты, тем более взрослые, в отличие от кошек, не любят внешнее проявление фамильярности со стороны человека.
Он мне так понравился, что я спросил жену: «Давай возьмем его в Москву, он совершенно балдежный кот».
Кот, сидя у меня на руках, внимательно и спокойно вслушивался в наш разговор. Я был уверен в отрицательном ответе моей Ирины, но и она прониклась к этому красавцу: «А что, давай возьмём!». Кот, как-будто ждал ответа Ирины. Он, я не побоюсь это сказать, понял суть ответа и моментально вздыбился, выпустил когти, стал чужим и резко упершись всеми четырьмя лапами в грудь, выскользнул из рук и опрометью пустился по вытоптанной в снегу тропинке.
Можно, конечно, и возразить, подумав, что это совпадение, типа кот проголодался и ринулся домой. Однако при этом следует помнить, что кот чуть ли не полчаса спокойно сидел у меня на руках, поглядывая по сторонам, давал себя фотографировать и не выражал никого беспокойства, а вырвался буквально после озвученного решения его умыкнуть.
Tags: Кошки. Москва кошачья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments