Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Л У Ч Н И КИ
По своему детству знаю, что стрельба из лука одно из лучших занятий для подростка. Вот уже два года в летние каникулы занимаюсь с внуком этой стрельбой. Препятствием для ежедневного занятия стрельбой из лука является только одно — поиск подходящего и безлюдного поля, что в условиях Подмосковья из-за чрезвычайной плотной застройки довольно проблематично. В поисках такого поля приходится выезжать на машине подальше.
Начали мы с того, что соорудили самодельные луки из дубовых плинтусов, найденных в сарае на даче, и обработанных на электрическом рубанке. На удивление, луки получились довольно мощные, что и привело к необходимости выезда в поля.

Два Александра в 2013 году после первого выезда на спортивную стрельбу.




В лесу пускаем стрелы только вверх. Начинали мы учиться стрельбе из лука на самодельных стрелах, т.к. промышленные стрелы имеют очень острый наконечник, который с легкостью пробивает железную бочку.



В этом году мы выезжали в поля и как «профессиональные стрелки» стреляли уже настоящими стрелами, в том числе и из купленного лука из углепластика, дальность полета стрелы из которого немногим более 100 метров.



Возвращение к исходному рубежу после поиска стрел.

Tags: Дача
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments