Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Импортзамещение и самообеспечение

Из призывов ЦК КПСС к 1 мая 1961 года

Колхозники и колхозницы, работники совхозов:
- всемерно развивайте общественное животноводство, повышайте продуктивность скота! Создавайте прочную кормовую базу, боритесь за высокие урожаи кукурузы, бобовых, сахарной свеклы!
- дадим Родине больше зерна, мяса, молока, яиц, шерсти, хлопка, льна, картофеля, овощей, фруктов, чая и других продуктов! Полностью удовлетворим спрос населения на продукты сельского хозяйства!


Наше поколение исконно верило в реальность самых экзотических решений и призывов, спущенных населению нашей страны её небожителями, и всегда принимало активное участие в их исполнении, в частности, таких как догнать и перегнать Америку по производству мяса, молока и масла на душу населения, построить основы коммунистического общества к 80-му году, обеспечить каждого гражданина СССР отдельной квартирой к 2000 году, удвоить ВВП к 2015 году, ну и т.д.
Вот и теперь, мы с энтузиазмом восприняли указание о необходимости полного импортзамещения продуктов из стран Европейского содружества, и, более того, на семейном совете приняли встречное расширенное обязательство о тотальном самообеспечении.
Некоторые направления и достижения нашей семьи в этой сфере отмечены ранее. http://aborigenarbata.livejournal.com/31634.html; http://aborigenarbata.livejournal.com/30483.html;
Во исполнение же обнародованной директивы по импортзамещению и в целях осуществления добровольно принятых обязательств, уже закатали 11 кг огурцов и приступили к закатыванию помидор, планируя довести общее количество соленых овощей до 50 кг или более 11 кг на каждого члена семьи.



Кроме этого, полученный урожай винограда, ежевики, слив внушает надежду на полный отказ от закупки чуждых жителям средней полосы подобных ягод с Юга Европы, содержащих много сахара (фруктозы), и поэтому вредных для здоровья человека.





С середины 90-х годов прошлого века семья уже имеет некоторый опыт по выращиванию свиней, кур и других домашних животных и была готова, засучив рукава, приняться за столь благое дело, но здесь внезапно дорогу перебежал ретивый министр, предложивший ввести запрет на содержание животных в личных подсобных и небольших фермерских хозяйствах. Вот так всегда, сначала власти вбросят одно, а через сутки буквально противоположное, и тогда селянину, как в фильме «Чапаев», остается только ворчать, типа: «Ну куды крестьянину податься?».



Не подумайте, что дочка лупит хряка Борьку дубиной за провинность. Это важный и ежедневный ритуал - почесывание, доставлявшее милому животному большое удовольствие. Кстати, в середине 90-х в сельских поселениях большинство кабанчиков на откормлении имели кликуху либо Борька, либо Чубайс.
Радует только, что мы такие не одни. Вот этот чувак кардинально подошел к проблеме самообеспечения и добился удивительных результатов.



Представляете чудесную и жизнерадостную картину, когда все москвичи оденутся подобным образом и веселой гурьбой с песнями выйдут пройтись по пешеходным зонам столицы, выложенным карским мрамором и гранитным бордюром марки African Red. Чуйка подсказывает, что подобного променада ждать осталось недолго. И мир восторженно содрогнётся от нашей поступи!
Tags: Дача, Импортзамещение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments