Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

УДАЧНАЯ ПОКУПКА

Будучи в Угличе, разорился на шикарные кожаные сланцы. Это была последняя пара со скидкой 50%.
Я никогда не ходил по городу в сланцах. Конечно, у меня есть простенькие полимерные сланцы, которыми пользуюсь на даче, и «выходные» фирмы «Adidas» для пляжа.
Намедни я решился пройти по улицам Москвы в кожаных сланцах и получил колоссальное удовольствие. Во-первых, они не требуют никаких усилий для надевания, а во-вторых, и это самое главное, то, что вопреки устоявшейся московской привычке делать 85 шагов в минуту, в них не возможно спешить. Кроме этого, сланцы не позволяют бежать к остановившемуся общественному транспорту, т.к., в отличие от хозяина, знают, что этот троллейбус не последний.
Обувь без задников наверняка придумали на Востоке, только там мужчины научились так плавно нести свое тело, во всяком случае, по словам Гассана Абдуррахмана ибн Хоттаба, он надел сланцы три тысячи семьсот тридцать три года тому назад.
Единственный недостаток — это возможные дожди и грозы, при которых шлепать по лужам в набухших сланцах не очень приятно. Однако, когда на Востоке придумали эту обувь, такие пустяки, как мокрые ноги и дождь, полагали благом ниспосланным свыше.


Tags: Находки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments