Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Интересный ресторан

Сколько раз проходил мимо и не обращал внимание на название ресторана на Новом Арбате.
И вот сподобился и обалдел — ЛАККИ ЛУЧАНО (Lucky Luciano). Сначала не поверил, подумал, что неправильно прочитал. Нет все правильно. Ресторан назван в честь основателя сообщества «Козы Ностры» — «Корпорации убийц».



Кто же такой Лакки.



Лаки, он же Чарльз Лучиано, родился 24 ноября 1897 года на Сицилии, скончался 26 января 1962 года в Неаполе. Лаки - известнейший американский преступник сицилийского происхождения, один из лидеров организованной преступности в США.
Лаки организатор сообщества преступников «Коза Ностра». Стоит отметить, что гангстеры не итальянского происхождения работали на „Козу Ностру“, но не имели права вступить в ее ряды и стать полноправными членами. Такое жесткое правило сохраняется и поныне.
Будущий босс «Коза Ностры» жил в том же районе «Малой Италии» Нью-Йорка, что и Джон Торрио и Аль Капоне. После окончания школы он познакомился с Мейером Лански и Багси Сигелом. С этими двумя людьми он будет дружен до последних дней своей жизни.
В 1929 году в центре Нью-Йорка на углу 50-й стрит и 6-й авеню Лучано втолкнули в машину. Вывезли из Манхэттена на Стейт-Айленд и на одной из безлюдных трасс, подвесив на дереве, стали горящими сигаретами прижигать лицо. Окончив экзекуцию, гангстеры подумали, что он мёртв, и оставили его на дороге без признаков жизни. Проезжавший мимо патруль подобрал Чарли и отвез в больницу, где на Лучано наложили 55 швов. Он выжил. После этого его близкий друг Мейер Лански прозвал Лучано «Счастливчиком»(англ. Lucky).
В 1936 году прокурор штата Нью-Йорк предъявил Лучиано обвинение в организации сети притонов и проституток и смог добиться приговора о тюремном заключении на срок от 30 до 50 лет. В 1942 году он по просьбе американского правительства, при участии Томаса Дьюи участвовал в операции на Сицилии, за что был освобожден в том же году. В 1962 году был приглашен на съёмку документального фильма о мафии, но при встрече с режиссёром с ним случился инфаркт, и он умер по пути в больницу. Лучиано — один из немногих гангстеров, умерших своей смертью.
Ждем, когда в Москве появится ресторан «У деда Хасана».
Tags: Москва. Арбат
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments