Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

R E L A X

Загруженность сегодняшних московских школьников, даже в начальной школе, сильно отличается от того, что было  лет 60 назад.

Глядя на внука, учащегося 3 класса в школе с углубленным изучением иностранного языка, прихожу к неутешительному выводу, что в отличие от слов известной песни - «Школьные годы чудесные», сегодня они таковыми и не являются. С переходом учебного процесса на пять дней (два отдыхаем) для школьников 3 класса количество дней с 5 уроками возросло до 3-х. Последний урок в такой день заканчивается в 13 часов 20 минут. Четыре раза в неделю иностранный язык на хорошем уровне и это еще не предел, в Москве работают гимназии, в которых в начальной школе все пять дней 6 уроков.

Понимая, что ни к чему хорошему такая нагрузка привести не может, начиная с первого класса стали искать для внука способ восстановления утраченного иммунитета и возможно полной реабилитации после напряженного симестра.

Перебрав несколько вариантов, и с учетом того, что в Оздоровительном комплексе "Сосны" разработана специальная общеукрепляющая программа для детей 7-16 лет, остановились на этой здранице.

И вот уже который год на период осенних и весенних каникул закупаем путевки в ОК «Сосны».

Из официального http://www.rulok.ru/pansionati/sosni/

Оздоровительный комплекс "Сосны" – одно из немногих подмосковных лечебно-оздоровительных учреждений, пользующийся заслуженной репутацией среди «сильных мира сего». Многолетняя история и славные традиции, бесценный опыт в сфере медицинских услуг, организации отдыха и досуга, прекрасное питание и заботливый персонал – именно поэтому наши клиенты возвращаются в дом отдыха «Сосны» снова и снова, а многие живут у нас постоянно.

Пансионат «Сосны» находится в живописнейшем уголке Подмосковья, рядом с Николиной горой (22 км. от МКАД). Среди столетних сосен расположился главный корпус и уютные коттеджи. Уникальный лифт перенесет Вас на берег реки. Полюбуйтесь бескрайними просторами, красотой заката, послушайте пение птиц и неторопливый шелест деревьев… Всего несколько минут, проведенных здесь, подарят Вам ощущение покоя, безопасности и умиротворенности.

Уютная обстановка, отличные условия, которыми славится дом отдыха «Сосны», богатый выбор оздоровительных и развлекательных программ – все это предоставляет лечебно-оздоровительный комплекс «Сосны», обладая новейшим медицинским диагностическим и лечебным оборудованием. Для профилактики здоровья пансионат «Сосны» предлагает многочисленные оздоровительные техники по индивидуальному сценарию. Лабораторная диагностика дает результат анализа уже через 15 минут, после чего высококлассные специалисты назначают процедуры. Для каждого клиента пансионат «Сосны» предусматривает собственную программу лечения. Электро- и фитотерапия, лечебные ванны, гидромассаж и ручной массаж, иглоукалывание и оздоровительная гимнастика – неполный перечень тех процедур, которые осуществляет оздоровительный комплекс «Сосны».

Вид на спальный корпус ОК "Сосны" с Москвы реки

пейзаж1


Москва река в районе оздоровительного комплекса "Сосны"

пейзаж

Итак, процедуры, предлагаемые программой и направленные на повышение иммунитета ребенка:

Бальнеотерапия (ванны с лекарственными и ароматическими эмульсиями, повышающие иммунитет).

ванна

Физиотерапевтическое лечение

прогревание






Различные виды ингаляции


орошение

ингаляция

Соленая пещера (галокамера)

пещера

Бассейн
Бассейн
Массаж

масаж

В свободное от процедур время для восстановления душевного равновесия посещаем и молимся в Храме Спаса Нерукотворного Образа, расположенного неподалеку от оздоровительного комлекса в селе Уборы, Церкви Успения Пресвятой Богородицы в селе Успенское и в Саввино-Сторожевском монастыре в Звенигороде.

храм1

храм2

Монастырь

Очень хочется надеется, что реализация предлагаемой лечебно-оздоровительной программы поспособствует восстановлению иммунитета, поднятию жизненного тонуса и улучшению самочувствия школьников.

Tags: Жизнь, Здоровье, Путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments