Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Снег - это не явление природы, а бедствие

Такого снегопада, такого снегопада давно не помнят здешние места...

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил об одном погибшем в результате сильного снегопада в столице. Как сообщил мэр города на своей странице в «ВКонтакте», причиной стало падение дерева и порыв линии электропередачи.
"Повалены, по последним данным, уже 360 деревьев", - отметил градоначальник.
Мэр Москвы сообщил, что в результате снегопада также пострадали пять человек.
"По последним данным, уже пять пострадавших. Будьте осторожны. По прогнозу, погода будет ухудшаться", - написал мэр в своем Twitter.

Как и полагается, мы вновь вышли на воскресник, чтобы откопать машину, но оказалось, что двери от минувшего дождя и последующего мороза так примерзли, что открыть их, не сломав ручку, было проблематично. И аналогичная проблема была у многих водителей. Да и весь кузов машины был покрыт толстым слоем льда.

Водители бегали вокруг своих машин, не зная что делать. Соседка по стоянке рекомендовала оставить всё как есть и ждать оттепели. Я с ней не согласился, оттепели, судя по прогнозам, можно ждать долго - аж до марта, а за это время на холоду запросто может «сесть» аккумулятор.
Дома осталась половина канистры со спиртом, который я использую в качестве стеклоочистителя, разбавляя его вполовину. Налив спирт в «брызгалку» и обработав им зазоры между дверьми и кузовом, мы легко открыли двери.
Завели машину и приступили к очистке снега.

У всех бабы, как бабы, а у меня богиня


К удивлению никто из коллег-водителей не попросил у нас «брызгалку», а я, взяв грех на душу, не предложил им её. Чтобы достать чистый спирт надо довольно далеко ехать, предварительно позвонив и заказав необходимый объём. Лишняя морока в моём возрасте выливается в нежелательную проблему.
Водители-коллеги дружно побежали в ближайший магазин, в котором продаётся «незамерзайка», чтобы обработать двери, прогреть машины и подзарядить аккумуляторы.
Tags: Хамовники. Снегопад.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments