Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Образование у нас все равно никому не нужно

«Ранние браки избавят Россию от ненужного высшего образования»
из: https://primechaniya.ru/home/news/yanvar_2018/rannie_braki_izbavyat_rossiyu_ot_nenuzhnogo_vysshego_obrazovaniya/



Портал "Русская народная линия" опубликовал комментарий известного православного проповедника, протоиерея Александра Ильяшенко по поводу демографической ситуации в России.
Настоятель московского храма Всемилостивого Спаса, основатель портала "Православие и мир", отвечавший за взаимодействие с МВД в синодальном отделе Московского патриархата, констатирует, что Россия находится "на пороге страшной демографической катастрофы".
"Если количество потенциальных матерей сократится на 28%, то и понижение смертности не поможет, - поясняет он. - У нас идет сворачивание народного здравоохранения. Медицинские «услуги» становятся платными. Заметьте, не лечение, а «услуги». В провинции закрываются роддома из-за нерентабельности. Государство ведет противоречивую демографическую политику. С одной стороны, правильно сигнализируют, что Россия находится в демографической опасности, а, с другой стороны, принимают решения, которые приближают нас к катастрофе", - справедливо отмечает священнослужитель.
"Необходимо сделать нормой ранние браки и деторождения, - говорит протоиерей Ильяшенко. - "Девушка в 17 лет спокойно может стать прекрасной мамочкой. Более того, в этом возрасте юная девушка еще не растратила себя, не нахватала различных болезней и инфекций, поэтому вполне может быть хорошей и доброй мамочкой",- рассуждает он.
"Конечно, людей необходимо подготавливать к принятию подобного законопроекта, - признает он. - В школе надо объяснять ученикам, что демографическая ситуация в стране не просто тревожная, а угрожающая. И им решать эту проблему таким естественным способом как ранний брак.
Если будут допущены ранние браки, то необходимо будет пересмотреть социальную сферу - молодого главу семьи надо обеспечивать достойной работой и зарплатой. Только при объединении усилий можно решить эту столь острую и насущную проблему", - отмечает священнослужитель.
И продолжает: - "Ранние браки избавляют страну от ненужного огромного контингента с высшим образованием. Кому нужно высшее образование?"
....................................................................
Я настолько оторопел от видения будущего страны отцом Александром, что могу только привести один комментарий к статье батюшки:
"Если отбросить эмоции, то он прав в своей оценке перспектив восстановления демографии в России. Если Россия продолжит идти тем путем, которым сейчас идет, то на ней продолжится падение уровня образования населения, уровня оказания медицинской помощи, уровня развития инфраструктуры. Все больше значения будет иметь церковь и первобытные понятия. Что приведет к ранним бракам, многодетности, переходу к довольно первобытному образу жизни. Конечно, будет высокая смертность, но и рожать много будут..."
Следует отметить, что сам отец Александр имеет два высших образования. Помимо богословского он ещё и выпускник Московского авиационного института, долгие годы посвятил работе в Институте атомной энергии им. Курчатова, занимаясь нейтронно-физическим расчетом ядерных реакторов. По-видимому, разочарование батюшки в фундаментальном образовании и привело его к столь неоднозначным выводам.
Tags: Удивило
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments