Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

НАХОДКА

Сегодня 28 января 2015 года в одном из дворов по Зубовскому бульвару сносили последний гараж, предыдущие были снесены двумя годами ранее. Этот гараж принадлежал генералу - ветерану войны, который имел все необходимые разрешительные документы.

Генерал умер много лет назад, а вот его жена скончалась сравнительно недавно, около года назад.

Органы муниципального образования «Хамовники» давно подбирались к этому гаражу, но при жизни вдовы генерала не решались на его снос.

И вот этот день наступил.

Рабочие разнесли гараж, и взору присутствующих предстала новехонькая "Волга ГАЗ М24".

Жители ближайших домов, в основном свободные от работы мужчины, собрались у машины, приговаривая: «Как с конвейера сошла, ни одной ржавчины, ни царапинки».

К сожалению, двери «Волги» не были закрыты на ключ. Один из зевак, заглянув в салон "Волги", с восторгом воскликнул: «Господи, она и 9 тыс. км не прошла», и почему-то добавил: « Да, она ещё можно сказать - целка».

Из разговоров соседей стало ясно, что наследники квартиру генерала продали, а вот про старый гараж и новехонькую Волгу видимо забыли.

Люди растащат и попортят такую красоту — символ советского благополучия, за несколько дней.

Мне, автомобилисту с 40-летним стажем вождения, ужасно жаль эту «Волгу», о приобретении которой в СССР мечтало всё мужское население страны.

Волга

Волга1


Tags: Хамовники, находки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments