Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

В это невозможно поверить

13 декабря по ленте прошла информация, что в Красноярском крае потеряли урну с прахом певца Дмитрия Хворостовского.


Согласно завещанию Хворостовского, его прах был разделен на две части. Первую урну захоронили на столичном Новодевичьем кладбище, вторую доставили на родину артиста, в Красноярский край.
Но после встречи со всеми почестями в аэропорту города капсула с прахом исчезла. Ее больше вообще никто не видел! Даже убитых горем родителей к ней не допустили. Чиновники Красноярска отвечали на вопрос обеспокоенной общественности туманно: "Капсула с частью праха до похорон будет находиться на ответственном хранении в специализированном учреждении". 
Журналисты попытались выяснить, что имеется в виду под  "специализированным учреждением", почему прах не отдали родителям и кто отвечает за сохранность урны. В местном правительстве не смогли ответить на вопрос о местонахождении останков артиста и посоветовали обратиться в краевой Минкульт.
Но и там ясности не добавилось. Министр культуры Красноярского края Елена Мироненко не смогла сообщить, где конкретно находится капсула с прахом Дмитрия Хворостовского и в каких условиях ее содержат. А ведь она, как напоминает портал ngs24.ru, присутствовала в Москве на погребении певца и получала документы на отправку его праха в Красноярск. 
В происходящее невозможно поверить, не смотря на то, что мы уже начинаем привыкать к нелепости и абсурдности, процветающих рядом с нами.
Будем надеется, что с частицей праха великого певца не произойдет непоправимого и по завершению создания мемориала урна будет торжественно захоронена.
Tags: Прощай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments