Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Родственники погибших в авиакатастрофе Ту-154 в Сочи обратятся в суд

Родственники погибших в авиакатастрофе Ту-154 в Сочи готовят документы для обращения в столичный суд. Об этом ТАСС рассказал адвокат Игорь Трунов.





«Сегодня ко мне обратились родные и близкие погибших в сочинской авиакатастрофе 25 декабря, где погибли 92 человека. На данный момент с ними подписаны соглашения, и в настоящее время идет сбор документов, а также подготовка правовой позиции для обращения в суд», — рассказал он.
Адвокат пояснил, что у потерпевших возникли правовые вопросы, в том числе по поводу компенсационных и страховых выплат, а также выплат по утрате кормильца. Также у них есть вопросы к качеству расследования. «Мы считаем, что на борту произошел взрыв», — добавил Трунов. При этом он не уточнил, кто выступит ответчиком по иску.
Ту-154 Минобороны России разбился 25 декабря прошлого года через несколько минут после вылета из аэропорта Адлера. На борту находились восемь членов экипажа и 84 пассажира, в том числе участники ансамбля имени Александрова, исполнительный директор фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка (Доктор Лиза), военнослужащие и журналисты.
В мае в Минобороны России заявили, что причиной авиакатастрофы могло стать «нарушение пространственной ориентировки командира». В ведомстве подчеркнули, что расследование крушения Ту-154 завершено.
Tags: Прощай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments