Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Пришёл конец халяве!

«Активный гражданин»


Из официальной информации:
«Активный гражданин» - это приложение для тех, кому не всё равно, что происходит в Москве. Каждую неделю москвичам предлагают обсудить важные для города вопросы. Отвечая на них, москвичи напрямую влияют на принимаемые властями решения.
Система электронных референдумов «Активный гражданин» была запущена 21 мая 2014 года.
Среди главных задач проекта — получение мнения горожан по актуальным вопросам, касающимся развития Москвы.
Опросы «Активного гражданина» делятся на три категории: общегородские, отраслевые и районные».


За активное участие в опросах начисляются бонусные баллы, которые можно обменять на вознаграждения и подарки.
Кроме бонусов самым внимательным участникам, которые за месяц не пропустят ни одного голосования на сайте «Активный гражданин», вручают медали.
Пенсионеры, в принципе, от нечего делать, суют свой нос во все дела, а тут ещё и поощрения, подобное нельзя было пропустить. Это мои медали, честно признаюсь, я до последнего времени и не знал о своих наградах.


Меня больше заботило другое — классные толстовки с эмблемой «Активного гражданина», которые можно было обменять за 2500 балов.

Это теперь, когда участников «Активного гражданина» перевалило за миллион человек, толстовки исчезли из призов. Их заменили «парковочными» часами и ненужными сувенирами, однако есть и возможность посещения театров и музеев.
Так как я участвую в «Активном гражданине» чуть ли не со дня его существования, то успел «отоварить» свои балы на две чудесные толстовки, одну - дочери, другую - себе, а вот внучонку не успел, хотя на сегодняшний момент у меня балов хватило бы на две толстовки, но видно финансы у нашей мэрии поют романсы. Всё хорошее, включая и халяву, когда-нибудь кончается.
Tags: Активный гражданин, Москва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments