Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Милосердие ещё не исчезло

Памятник бездомной собаке посвящен дворняжке

14 октября в центре Якутска открыли памятник бездомной собаке. Каждый житель города может не просто может полюбоваться новой скульптурой, но и помочь животным, живущим на улице. Монумент собаке может использоваться как копилка. http://gafki.ru/pamyatnik-bezdomnoj-sobake-poyavilsya-v-yakutske/.


Памятник собаке создали местные скульпторы Айтал Коркин и Степан Алексеев. Монумент посвящен псу по кличке Бим, которого подобрали два года назад на улице. «Когда его подобрали на улице, Бим сильно болел. Ветеринары предлагали его усыпить, но вопреки всему этот пёс выжил. Сейчас ему уже 3 года», — рассказала Ysia.ru директор фонда «Белый Бим» Марина Сантаева.
Отметим, что памятник бездомной собаке в Якутске был создан без бюджетных денег. Все пожертвования совершали обычные неравнодушные любители животных. Памятник бездомной собаке в Якутске делали 2 года. Именно такой срок понадобился для реализации идеи. Получить разрешение властей города, привлечь деньги для проекта, а также найти желающих создать скульптуры, посвященную животным.
Tags: Животные
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments