Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Плата за доброту

Ну вот, и до домашних любимцев добрались.



Со ссылкой на зампреда комитета ГД по экологии и охране окружающей среды Владимира Панова сообщается, что на рассмотрение в Госдуме готовится законопроект о платной регистрации домашних животных. https://iz.ru/656256/mnenie-registratciia-zhivotnykh-eto-obiazatelnyi-mekhanizm.
«Регистрация животных необходима, это обязательный механизм, без этого невозможно регулировать и решать проблему бездомных животных — пояснила  президент Центра правовой зоозащиты Светлана Ильинская. По её мнению, грамотный закон, решающий основные проблемы в этой сфере, должен включать в себя три основных пункта. «Первое — изъятие безнадзорных животных со всех территорий, второе — государственные приюты обязательного приема животных, третье —создание службы спасения животных, которой у нас нет вообще. А дальше уже чипирование с регистрацией и так далее».
«Регистрация подразумевает закрепление за животным хозяина. По чипу можно быстро найти хозяина, к тому же это дисциплинирует владельцев, так как с них необходимо брать большой штраф за то, что они допустили потерю животного, только тогда люди будут следить за своими животными», — заключила Светлана Ильинская.
Неужели зоозащитникам и депутатам непонятно, что введение обязательной платной регистрации домашних животных с их чипированием может привести к массовому появлению на улицах бездомных кошек и собак, чьи хозяева не в состоянии оплатить новую для россиян услугу.
Власти только за последние годы вели дорогостоящую процедуру на получение лицензии на хранение и ношение оружия, оформление прав на вождение автомобиля. Вот теперь добрались до котиков, скрашивающих жизнь старушек.
Как во время я завел крысу, судя по всему, до введения чипа в ушко крысы наши политики ещё не додумались.
Не перестаю удивляться, вот почему затраты на оформление прав в СССР носили чисто символический характер, а сегодня стоимость полного пакета документов, необходимых для получения прав, и самих прав достигает нескольких тысяч рублей, аналогичная ситуация и с оформлением лицензии на оружие. Напрашивается единственный ответ — поиск новых источников пополнения бюджета за счет населения, свидетельствует о кадровом голоде на всех уровнях власти.
Tags: Животные
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments