Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Нарочно не придумаешь

Новое о листке временной нетрудоспособности.

Болезнь непривитого ребенка должна становиться потерей для кошелька его родителей, считает глава Минздрава России Вероника Скворцова.

По ее словам, обязать родителей ставить профилактические прививки своим детям ее ведомство не в состоянии. Однако оно может настоять на том, чтобы менялись условия медицинского страхования россиян, которые пренебрегают вакцинопрофилактикой. 

«Мы пытаемся договориться с Фондом социального страхования, чтобы какие-то механизмы, в том числе и материальные, включались. Скажем, если ребенок заболевает по вашей вине, вы отказались от его вакцинации, может быть, имеет смысл, чтобы больничный лист вам оплачивался не так, как всем остальным», — сказала Вероника Скворцова в эфире НТВ.

Вот ради чего министр это заявил.

Внешне - забота о расходах федерального бюджета, но Фонд социального страхования России оплачивает листок нетрудоспособности по уходу за ребенком за счет средств, поступающих в Фонд, из отчислений работодателя с суммы оплаты труда работника, независимо от того, привит у этого работника ребенок или нет. Кроме этого, Фонд социального страхования находится в ведении Министерства труда России и министру здравоохранения, прежде чем озадачивать Фонд, следовало бы переговорить по данному вопросу с Министром труда М.А.Топилиным, тем более, что именно министерство уполномочено заниматься законотворчеством, а предложение В.Скворцовой безусловно требует изменение федерального законодательства.

У меня создается устойчивое впечатление, что наши министры не представляют структуру федеральных органов исполнительной власти и их компетенцию.

Tags: Удивило
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments