Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Наши будни

Дрова

В преддверии холодов встала проблема, где достать дрова, запасы дров, казавшиеся значительными, истощились за холодные дни, которые сопутствовали этому лету. Вот никогда не думал, что в одном районе Подмосковья такой разброс цен на дрова. Вчера поехали по подсказке местного жителя на лесопилку в пригороде Старой Купавны. Плохо говорящие по-русски ребята, посмотрев на нас, приехавших за дровами на внедорожнике, изрекли — 2000 рублей за куб. Услышав это, поняли что нас держат за лохов. Решили, что по такой цене дров дом дешевле обогревать электрическими нагревателями, развернулись и поехали дальше.
Ирина вспомнила, что проезжая на электричке вдоль Носовихинского шоссе, недалеко от станции «Заря», видела рекламу - «Дрова». Ринулись в «Зарю». На запертой двери огороженной территории, непосредственно под словом «Дрова» висело объявление, написанное от руки, «Звоните по такому-то номеру и говорите, что вам нужно». Мы позвонили и нам сообщили, что на этом складе дрова продаются поштучно — одно березовое полено 20 рублей. Попросили у абонента время, чтобы переварить услышанное. Посовещавшись всё-таки решили прикупить 10 поленцев, хоть на две топки хватит. Вновь позвонили и высказали просьбу. Через какое-то время вышел не совсем проспавшийся славянин с тачкой, в которой лежали 10 поленьев. Не удержавшись, я его спросил: «А что не проще дверь держать открытой, чтобы посетитель вошел и непосредственно расспросил вас?» Славянин в камуфляже с достоинством ответил: «Скажешь тоже! Он пойдет смотреть дрова, мне надо будет пойти с ним, а то он точно прихватит пару поленьев и смоется. Так весь день и будешь бегать за каждым посетителем. Нет с телефоном мне проще».
Сегодня барражируя по Старой Купавне я вспомнил, что когда-то видел дрова в одном большом хозяйственном магазине, но это было давно. Без всякой надежды «махнули» в этот магазин и вот чудо - на стеллаже лежали в сетке большие связки, сухих березовых поленьев. Правда, связок было всего три. Посмотрев цену и прикинув объём выставленных поленьев, подсчитали, что кубометр чудных поленцев стоит «всего» 800 рублей. Погрузив добычу в тележку и забив ими багажник машины, воодушевленные двинулись в обратный путь. Теперь холода нам не страшны.

Tags: Дача
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments