Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Двадцать первый век начинается

Поздно "Боржоми" пить, когда почки отвалились.

Министр культуры Владимир Мединский заявил, что намерение «запретить показ» фильма «Матильда» Алексея Учителя, оказывая давление на кинотеатры, является «беззаконием и цензурой». Об этом говорится в заявлении министра. https://riafan.ru/965070-medinskii-prizval-policiyu-zhestko-presech-voinu-sektantov-podzhigatelei-protiv-matildy

Либо федеральные министры все рабочее время уделяют решению личных вопросов, либо они это время проводят вне страны. Ничем другим столь позднее реагирование на творящееся длительное время в стране гонения на культуру объяснить невозможно.

Толпы «хоругвеносцев», пользуясь бессилием власти, разрушают не нравящиеся им произведения искусства, решают какие спектакли можно ставить, а какие нет. Я не помню ни одного окрика власть предержащих на акцию в Выставочном зале Манежа, давлению псевдоправославных  на оперу Рихарда Вагнера «Тангейзер» в Новосибирском театре и другие акции ортодоксов, направленные на монополизацию их видения обличья культуры в стране.

Теперь, когда этот беспредел стал угрожать жизни простых граждан Министр культуры решился пожурить провокаторов и преступников, а где спрашивается министр МВД, он что ждет, когда пострадают люди, пришедшие не на тот фильм или не на тот спектакль?

Похоже, что джина выпустили из бутылки!?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments