Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

От добра добра не ищут

Последний из могикан



Александр Фролов был последним руководителем Службы, выходцем из системы Гидрометцентра СССР. Всё нынешнее руководство Росгидромета, включая и нового руководителя Службы Максима Яковенко, не являются профессиональными гидрометеорологами, а элементарные чиновники, бывшие служащие из Минприроды России.
Вся жизнь Александра Васильевича была связана со Службой, в системе которой она начал работать в 1979 году, пройдя путь от младшего научного сотрудника Гидрометцентра до руководителя Службы, которую он возглавлял с 2010 года.
Я имел честь быть близко знакомым с Александром Васильевичем Фроловым и бывать с ним в совместных командировках, в том числе, и на Всемирных конференциях по климату. Указанная причина ухода в отставку Александра Васильевича - достижение предельного возраста нахождения на государственной службе 65 лет, на мой взгляд, не выдерживает критики, т.к. Указом Президента России установлено, что предельный возраст нахождения служащего на гражданской государственной службе 70 лет. Кстати, и сегодня многие из чиновников, перешагнувших рубеж в 65 лет, благополучно занимают немалые должности гражданской государственной службы.
Жаль, конечно, но фактически Росгидромета как самостоятельной Службы больше нет.
Tags: Росгидромет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments