Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Парк Победы

Подмосковье. Старая Купавна

На страницах этого журнала я, как мог, рассказывал о небольшом, но очень уютном подмосковном городке Старая Купавна. http://aborigenarbata.livejournal.com/102861.html.
Сегодня побывали в центре этого города.
В центре Старой Купавны расположен Парк Победы, размеры и составляющие которого не столь типичны для небольшого городка, не являющегося даже районным центром Московской области.
Красивый фонтан и монументальный памятник павшим в боях за Родину, построенные ещё в советское время, свидетельствуют об отношении купавинцев к памяти своих земляков, погибших во время Великой Отечественной войны, и о развитой промышленности в этом городе. Трудно себе представить, чтобы строительство подобного парка и памятника могло осуществится без участия предприятий города.


Сколько в последнее время писали, что у местных органов власти нет средств на поддержание вечного огня, а многим памятникам павшим воинам требуется ремонт и восстановление.
В Старой Купавне у памятника героям горит вечный огонь, стелы с именами павших воинов ухожены и находятся в полном порядке.


Рядом с Парком Победы расположено фундаментальное здание Дома культуры местного завода медпрепаратов «Акрихин». По моей оценке общая площадь здания никак не меньше 6-7 тысяч кв. метров. В Доме культуры проходят концерты известных московских артистов, часть помещений сдается в аренду.


Про жилищное строительство в Старой Купавне и вокруг неё я писал ранее.http://aborigenarbata.livejournal.com/112928.html.
Наблюдение за жизнью в этом подмосковном городке, на мой взгляд, очевидно свидетельствует о положительной тенденции в развитии малых городов в Московской области.
Tags: Дача, Подмосковье, Старая Купавна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments