Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Приболели

Ожидание. Часть вторая. Первая - http://aborigenarbata.livejournal.com/118867.html

«Маменька приехала!» - радостный возглас маленького Илюши Обломова - единственное, что легло мне на душу в этом романе. Моя мама проживала в далёком южном городе и её приезды в Москву были не столь часты, как мне хотелось бы. В детстве мы с дедом ездили её встречать на Курский вокзал, к перрону прибытия поездов дальнего следования шли по замызганному туннелю и с нетерпением ждали поезда. Повзрослев, я встречал маму уже один.
Приезд мамы в Москву был большим семейным праздником. Она привозила большой деревянный ящик-чемодан с фруктами, сушёные инжир, хурму, чурчхелу домашнего приготовления и всяческие южные подарки. Отъезд мамы в детстве — это слезы, огорчения и ожидание её возвращения. С тех пор обожаю встречать поезда и ненавижу их провожать.
Сегодня у меня праздник. Ирину выписали из больницы, и я с несказанным удовольствием поехал её встречать на ближайшую станцию пригородных поездов.


Доктора выписали Ирину, прописав массу экзотических лекарств, с условием, что при первых признаках заболевания она незамедлительно вернётся в стационар, но это уже не сегодня и надеюсь, что не в ближайшие дни. Значит - снова вместе, а остальное- не столь важно.
Tags: ЦКБ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments