Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Нам труд строить и жить помогает

Мастерская

Несколько лет назад мне удалось построить на даче небольшую мастерскую, без которой за каждой мелочью либо надо обращаться к мастеровитому соседу, либо нанимать за соответствующую плату рабочих. Согласитесь, что и то и другое не очень удобно.
Постепенно мастерская заполнилась необходимым инструментарием, но многое досталось мне в «наследство» от тестя, который был мастером на все руки.
Как и положено в мастерской царит некоторый бардак, но ты знаешь, где находится каждый инструмент и не тратишь время на его поиск.


Одних топоров - шесть штук, да в придачу ещё и колун. Два топора с обломанными топорищами в разное время я нашёл на Бисеровском озере. Видимо любители шашлыка, сломав топорище, просто бросили топоры на месте отдыха. Не все знают, что перед использованием топора, если он длительное время находился на воздухе, следует его на ночь опускать в воду, чтобы топорище набухло и топор плотно на нем сидел. Иначе при работе с ним ты можешь пораниться или поранить кого-либо из близких.


Молотки развешены по стене и всегда под рукой.


Пилы - самый используемый инструмент.


Удлинители различной длины также необходимы в повседневной практике дачной жизни.


На полках разместились: бензопила, электрорубанок, электроточило, «болгарка», несколько электродрелей, шуруповерт, которые на зиму, во избежание воровства, которое к сожалению имеет место, приходится вывозить в Москву и хранить на антресоли.


Одна неприятность — это необходимость хоть изредка мести пол и наводить порядок в мастерской.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments