Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Берегите природу - мать нашу!

И снова отходы

В соответствии с законодательством каждое товарищество садоводов обязано иметь мусоросборник и договор с компанией, занимающейся вывозом мусора. Казалось бы проблема с оборотом отходов у владельцев садовых участков решена, но это только на первый взгляд.
Зачастую расстояние от дачи до площадки сбора отходов столь значительно, что дачникам проще погрузить мешок с мусором в багажник машины и выбросить его на обратном пути домой на обочину или в лесополосу.
Например, расстояние от нашего участка до площадки сбора отходов в одну сторону чуть меньше километра, а он ещё не самый дальний от этой площадки.


Совестливые дачники на тачках, детских колясках или просто в руках в отведенные дни и часы везут, тащат отходы и в дождь и в погожий день через весь поселок на пункт сбора мусора.





По моим наблюдениям, вывозом мусора на обочины грешат в большей степени молодые люди, ленящиеся или полагающие зазорным тащить отходы в пункт их сбора традиционным способом. Правда, наш мусоросборник работает три дня в неделю: среду, субботу и в воскресенье с 11 до 13 часов, что несколько неудобно для работающих пользователей, приезжающих только на выходные.
Местная поселковая администрация помимо многочисленных банеров, расставленных вдоль дорог, с яркой надписью: «Спасибо за чистые обочины», систематически направляет грузовики с рабочими для уборки мешков с мусором.
И все же, полагаю, что дело каждого гражданина беречь природу и соблюдать законодательство в сфере оборота отходов.
Tags: Дача, Отходы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments