Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Рыбку любите?

Бисеровский рыбокомбинат.


Чуть в сторону от Бисеровского озера, через дорогу, соединяющую горьковское шоссе со железнодорожной станцией Купавна, находятся нагульные пруды Бисеровского рыбокомбината.


В отличии от соседнего Бисеровского озера, о котором я рассказал: http://aborigenarbata.livejournal.com/111490.html, на рыбхозовских прудах полный порядок.


Вы можете беспрепятственно погулять по дамбам, разделяющим пруды, но стоит вам на значительное время присесть на бережку, как тут же подъедет «рыбья» охрана — здоровые мужики, объяснять которым, что вы просто прохаживайтесь тут, язык не повернётся.
Однажды, когда я длительное время в бинокль наблюдал за цаплями, прекрасными и довольно редкими для ближнего Подмосковья птицами, незаметно подъехала «Нива», из которой вышли два охранника и поинтересовались, что я здесь делаю. В ответ на моё путанное объяснение охранники вежливо попросили пройти, добавив: «На прудах можно гулять, но сидеть, стоять на дамбах не разрешается!».
Рыбокомбинат имеет собственный магазин, в котором можно приобрести различную рыбу: от живой севрюги до копченого муксуна, рыбное кафе и мотель, в котором рыбаки, приезжающие на ловлю рыбы в специально отведенные пруды для коммерческой ловли, могут остановиться на ночь.

Состояние прудов Рыбхоза и Бесеровского озера яркий пример отношения частного владельца и органов государственной власти к водным объектам, находящимся в их собственности. Строгий контроль и надзор со стороны одних и полный пофигизм со стороны других.
Tags: Дача, Купавна, Подмосковье, Рыбхоз
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments