Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Трудовые будни

"Маменька, маменька приехала..."

Две недели одиночества подходят к завершению. Завтра с морей прилетают мои домашние. Не скажу, что эти две недели были для меня простыми. На даче овощи, растущие в парнике, требуют полива, надо съездить и полить. Крыса не хочет жрать импортный сухой корм, подавай ей каши, кефиры, сухие макароны, определенного сорта, свежий салат и перепелиные яйца.


Цветы дома и в квартире у дочери также просят водицы. При такой круговерти надо изыскать время и что-то себе приготовить.
Наконец завтра должны прилететь загорелые и довольные жена, дочь и внук, на которых я мечтаю переложить хотя бы часть обязывающих полномочий.
По прилёту, к пятничному семейному обеду обещал моим путешественникам приготовить, что-нибудь повкуснее.
Остановился на свиной шейке и цыплячьих бедрах без хребта.


Сегодня час времени посвятил процессу маринования.
Дно кастрюли, соответствующего объема, выложил кружками репчатого лука, дольками молодого чеснока, зернистого перца с добавление лаврушки и соли.


На эту смесь положил слой шейки и сверху мяса вновь ингредиенты маринования.

И так каждый слой.

С бедрышек снимаю кожу и срезаю всё, что желтое и кладу облагороженные бедра поверх свинины.


Накрываю мясо тарелкой, ставлю гирю и заливаю мясо минеральной водой Ессентуки, так, чтобы вода чуть-чуть выступала за края тарелки.


Теперь можно кастрюлю ставить в холодильник.
Завтра замаринованное таким способом мясо будем жарить в аэрогриле. Отзывы прибывших о моей стряпне сообщу без самоцензурных вымарок.
Tags: Быт, Праздники, Хамовники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments